La cuisine anti-gaspi présente trois avantages majeurs : la réduction du gaspillage alimentaire en utilisant efficacement les ingrédients, ce qui limite drastiquement la quantité de nourriture jetée à la poubelle ; des économies financières grâce à une utilisation optimale des aliments, réduisant notamment la fréquence des courses ; et une stimulation de la créativité culinaire en explorant de nouvelles façons d’utiliser les restes et les ingrédients moins courants. Que vous soyez curieux de voir cela en pratique ou au contraire, que vous ayez besoin d’être convaincu(e), nous sommes ravis de vous inviter à un atelier de cuisine anti-gaspi, le samedi 18 novembre 2023, après-midi, à l’Ecollectif.
Lors de cet atelier, qui se tient dans le cadre du Défi Zéro Déchet, nous vous proposerons une cuisine locale, végétale et responsable, axée sur la réduction des déchets. Tout ce qui ne sera pas utilisé trouvera sa seconde vie dans notre composteur !
Deux créneaux horaires sont disponibles :
- 13h30 – 15h30 (complet)
- 15h30 – 17h30 (complet)
Lieu : Ecollectif Briand, 1 Bd Aristide Briand, 92400 Courbevoie
Les inscriptions sont ouvertes à tous, obligatoires et le nombre de places est limité. Inscrivez vous vite !
* Les moins de 18 ans doivent être accompagnés d’un adulte.
> Retrouvez toutes les dates du défi Zéro Déchet
Bonjour à tous, ma fille et moi, remercions l’association et tous les intervenants de l’atelier cuisine anti-gaspillage. Nous avons appris à faire des ravioles maison excellentes! C était un super moment passé ensemble au Collectif Briand.