Aller au contenu

[Agenda] : Atelier de cuisine-anti gaspi, le 27 avril 2024

[Agenda] : Atelier de cuisine-anti gaspi, le 27 avril 2024

La cuisine anti-gaspillage consiste à utiliser les aliments dans leur quasi-entièreté afin d’éviter de jeter à la poubelle des parties qui peuvent se manger. L’objectif est de récupérer les fanes, les racines ou encore les épluchures pour les cuisiner et concocter de délicieux plats avec des recettes simples et originales. Grâce à ces techniques astucieuses, il est possible de manger sain et équilibré tout en faisant des économies et en réduisant la production de déchets.

Les Acteurs du Développement Durable de Courbevoie sont heureux de vous convier à un atelier de cuisine consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire ! Cette session culinaire se déroulera :

Date : Samedi 27 avril 2024
Horaire : Deux créneaux : 14h à 15h30 / 16h à 17h30
Lieu : Ecollectif Aristide Briand

Pendant cet atelier, nos bénévoles seront présents pour vous guider dans la préparation de recettes locales, végétales et responsables, en utilisant des fruits et légumes de saison.
Les restes seront consciencieusement compostés dans les lombricomposteurs de l’Ecollectif, contribuant ainsi à un cycle durable.

Les inscriptions sont obligatoires et soumises à la disponibilité des places. Veuillez noter que les participants de moins de 18 ans doivent être accompagnés par un adulte.

Edit du 27/4 : Inscriptions terminées !

Ne manquez aucune actualité : abonnez-vous à notre newsletter

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.