La cuisine anti-gaspillage consiste à utiliser les aliments dans leur quasi-entièreté afin d’éviter de jeter à la poubelle des parties qui peuvent se manger. L’objectif est de récupérer les fanes, les racines ou encore les épluchures pour les cuisiner et concocter de délicieux plats avec des recettes simples et originales. Grâce à ces techniques astucieuses, il est possible de manger sain et équilibré tout en faisant des économies et en réduisant la production de déchets.
Les Acteurs du Développement Durable de Courbevoie sont heureux de vous convier à un atelier de cuisine consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire ! Cette session culinaire se déroulera :
Date : Samedi 27 avril 2024
Horaire : Deux créneaux : 14h à 15h30 / 16h à 17h30
Lieu : Ecollectif Aristide Briand
Pendant cet atelier, nos bénévoles seront présents pour vous guider dans la préparation de recettes locales, végétales et responsables, en utilisant des fruits et légumes de saison.
Les restes seront consciencieusement compostés dans les lombricomposteurs de l’Ecollectif, contribuant ainsi à un cycle durable.
Les inscriptions sont obligatoires et soumises à la disponibilité des places. Veuillez noter que les participants de moins de 18 ans doivent être accompagnés par un adulte.
Edit du 27/4 : Inscriptions terminées !